На закате все кажется другим

Юлия Харитонова
На закате все кажется другим.
Уходит вдаль горящая дорожка...
Все нерушимо. Тихий штиль.
Я постою еще немножко.

Я посмотрю так зорко на
Таинственность идей и красок.
Становится все ярче пелена:
Иллюзий сняты  маски.

Все чисто здесь  - вот простота -
Излишеств без и без притворства.
Так быть должно - и будет так:
Причинно-действенное сродство.

На закате все кажется другим:
Таким понятным, но далеким.
Мы предоставлены себе одним.
Но как же жить здесь одиноким..?