Свеча Бердслея

Людмила Рахматулина


Черный ажур Бердслеевых кружев
     Заманит, задурит, задушит, закрУжит...
     Стильная тьма, гротескОвая пряжа-
     Модерна соблазны, Уайльда рассказы,
     Сюжеты графичные, пиковой масти,
     Губительной страсти, предательства власти.
     Контрастов изыски, линий изломы...
     Вот просто свеча. Дымок ореолом...
     Один этот росчерк всей графики стоил!
       Графика Обри Бердсли