О логике еде и Идеале

Лариса Ершова
Возникли на стихире разговоры. О логике в стихах затеяли мы споры и, поразмыслив, к выводу пришли, что виновата в неприятии стихов еда, вернее её ограничение иногда. Я попросила спорщика стихи о логике и о еде нам написать, но Муза не заставила себя так долго ждать. Сама пришла ко мне незвано, вот прочитайте, не считайте меня странной, так как пишу я от лица мужчины, надеюсь, всем понятно, в чём причина.
(Если вам интересно зайдите к автору Юни Они и посмотрите стихотворение «Дозорный неба» и рецензии к нему и поймёте окончательно, в чём дело.)

Полжизни я настойчиво искал
И, наконец, нашёл свой Идеал!
Она мила, красива и умна,
И чувством юмора одарена.
Но не даёт покоя мысль одна – беда,
В ней нелогичность замечаю иногда.

Вот вам пример совсем недавний:
Рассчитывал я пообедать славно.
Назначил нашу встречу на субботу,
Ведь выходной – не надо на работу.
Чтобы сготовить кушать время есть,
А ей приспичило вдруг на диету сесть.

Я прибыл в гости к ней к назначенному часу.
Рассчитывал увидеть приготовленное мясо,
Или хотя бы рыбу, может быть колбасы,
Но что за дрянь! Я вижу чашу риса!
Которому приправой служит, что не знаю…
С улыбкой всё съедаю и несладким чаем запиваю.

Обдумывая происшедшее неделю,
При этом рационе жив я буду еле-еле.
Но как же быть мне с Идеалом?
Причины нет расстаться со скандалом.
Моей влюблённости завидуют друзья.
У нас получится прекрасная семья.

Красавица жена с великолепною фигурой,
Улыбчива, светла, к тому ж не дура.
Сама родит и воспитает мне детей,
С ней воплотятся в жизни тысячи идей…
Решенье для меня вполне логично,
Всё кроме завтрака, обеда, ужина – отлично.

Поразмышлял ещё совсем немного,
Что на диетах не протянем долго,
Сам подтолкну её к решенью.
И прочь отбросил все сомненья.
Свой Идеал я не покину никогда!
Препятствием в любви не станет мне еда.

Я обнаружил плюс, логично рассудив,
Диета для меня не негатив!
Покушав мало дома утром рано
Я вечер ужином закончу в ресторане.
И это хорошо, что у жены нет скалки,
Не будет аргумента пропустить рыбалку.

30.05.2013 год

Милые дамы, рассуждая логично, пришла к выводу, что лучшая диета для мужчины  это спорт и любимая женщина, постарайтесь тут быть рядом. А рыбалка? Рыбалка – это святое! Никогда не мешайте в этом мужчинам, лучше ждите с рыбами, может быть и ужином они сами вас накормят, да ещё и на лодке покатают, если улов будет хороший.
:) Лариса.