Итоги весны

Иван Джоннире
Последний день этой весны
Кончается. Лишь час - и лето
Какие я увижу сны
Не знаю. Очень странно это...

Опять весной был одинок
Как будто проклятое время.
Я думал, что скажу: "сынок!"
Но вдруг исчезло это бремя.

Весна мне принесла лишь смерть
Страданья, горечи, обиды
И пошатнулась души твердь
Под слабости иду эгидой

Каким теперь увижу лето?
За монитором лишь окно
Расскажет мне о всем об этом
Покажет только лишь оно.

Как стать умней, добрее, лучше
Как строить мне свою судьбу?
Не знаю. Я заткнул вновь уши.
Чтоб заглушить свою мольбу...