Мудрей мы станем, и с годами, несомненно...

Виталий Нагорнов
Мудрей мы станем и с годами, несомненно,
Мы перестанем суетиться, жизнь ведь тленна.
И помнить будем свои старые ошибки,
И не забудем бескорыстной той улыбки…

Тех, кто когда-то в нашу жизнь, почти, что влился,
И виновато в нас, безропотно влюбился.
Мы, сожалея, непременно будем помнить,
Даже лелея, хоть «утрату» не восполнить…

И бег, и трафик, повороты, обороты,
Безумный график, перегрузки от работы.
И мы боимся, словом, сбиться с ритма жизни,
В мечтах – стремимся в эскапизм, живёт как слизни.

Душа забыта, мы в сети ночами, днями,
Она «разбита», ей не интересно с нами…
И мы страдаем, хоть стараемся держаться,
Порой рыдаем, можем часто раздражаться…

А ей-то надо, только омут глаз любимых, –
Всего лишь взгляда, этих глаз неповторимых!
Всего лишь слова, чтобы слышать голос нежный,
И будет снова мир прекрасный, безмятежный…

Мудрей мы станем, только, чтоб не стало поздно,
Вдруг не застанем, тех, с кем было бы серьёзно.
И не увидим рядом искренние лица,
Возненавидим фразы: свадьба и жениться…


Оригинал с вопросом в контакте:
http://vk.com/id155317375?w=wall155317375_173