Стелла Артуа

Любовь Черм
Вот и пришло очередное лето
С букетом ландышей, с нахальным воробьём,
Устроившим в кафе за хлеб вендетту,
И с прошлым, не успевшим порости быльём.

Искрится "Стелла Артуа" в бокале
Скорее солнцем, чем бельгийскою звездой.
Льняная скатерть бьётся парусами
Под разговор о важном вкупе с ерундой.

Пронизывает Волга свежим бризом,
Подол струится крепдешиново у ног.
Осталась слякоть, к счастью, в эпикризе.
В расцветке "Артуа" отныне лето - царь и бог.

31 мая 2013