Такие розовые тучи...

Андрей Селин
Такие розовые тучи,
Такой невиданный январь,
После него, наверно, лучше
Пойдут дела сквозь тлен и гарь.

Тепло разлито по аллеям,
Разрыты прошлого мечты,
И я конечно не жалею,
Что не забыта мною ты.

Собаки лают днём и ночью,
Шуршат моторы и стрелки,
В ночи петарды кровоточат,
Сверкают лунные белки.

И ты, невидимая глазу,
Неслышимая для ушей,
Неистребима, как зараза,
Из вен гонимая взашей.

        09.01.2005.