Безумие и Любовь

Ольга Бондаренко Автономова
Безумие позвало в дом друзей
И вместе чай попили они дружно.
Но Скука заскучала всех гостей –
Развеселить, пожалуй, как-то нужно.

Безумие решило поиграть –
В большом саду устроим-ка мы прятки.
А Лень и Страх остались поскучать,
Другие разбежались без оглядки.

Безумие визжало счёт до ста,
Сомнение искало – где укрыться.
В беседке уже спряталась Тоска
И Паника в кустах густых таится.

А Любопытство тянет длинный нос,
Высматривая – где и кто, зачем-то.
Вот Радость и не спряталась всерьёз,
Опасность - за забором, как за стенкой.

Безумие закончило считать –
Ей первое попалось Ликованье.
Потом, вдвоём отправились искать,
А вот и Грусть, а рядом и Страданье.

Но где ж Любовь? И как её найти?
Так просто заплутаться в дебрях сада.
Когда у сердца путаны следы,
Оно, порой ведёт к воротам ада.

Поранены глаза шипами роз!
Безумие безумно извинялось, -
Но что окупит цену этих слёз?!
Навечно - вместе! Зарыдала Жалость.

И стали неразлучными они –
Любовь слепая об руку с Безумьем.
Приходят к многим, даже в наши дни,
Таков итог бывает в этой сумме.