Ребятам, погибшим в Афгане

Афанасий Вержак
Туманы, туманы, туманы  -
Туманы встают над рекой,
Душманы, душманы, душманы –
Душманы за тою горой …

Припев: А мне снится
               Зелёная вишня,
               Зелёная вишня
               И клён голубой!

Туманы, туманы, туманы,
Как Матери Божьей покров …
Тюльпаны, тюльпаны, тюльпаны
Летят за ребятами вновь …

Припев:

Туманы, туманы, туманы
И углями гильзы в сапог …
Обманы, обманы, обманы
И в цинке гробы вдоль дорог …

Припев:

Туманы, туманы, туманы,
С годами сгущаются в смог…
Что было, что было там с нами?
Ребят, что спасти я не смог …

1983-1993-2013г.г. Сахалин-Темрюк-Москва