Кто управляет экономикой Земли

Елизавета Лурье
Кто управляет экономикой Земли?
- Экономисты? Финансисты?
Но, увы! Ошиблись мы!
Всей экономикой планеты
Природа и погода управляют,
Они,возможно, этого не знают,
Но именно они всё и решают.
Когда посеять хлеб,когда убрать,
Природа лишь одна может решать.
На спрос людей она  влияет,
И спрос, - то в рост,то убывает.
Когда вдруг наступают холода,
Для сохранения тепла,
Расходы сразу возрастают,
И люди экономят и считают,
Всё без чего им можно обойтись,
И спрос на разные товары, - вниз!
А вся природа и погода
От солнышка зависит одного,
Но солнцем управлять нам не дано!
Опасно даже и пытаться,
Оно ведь может и взорваться... )))))))