Ты будешь Той, которую любил... Инне К

Виталий Нагорнов
Ты будешь Той, которую любил,
Из-за которой мучиться я буду.
Твой взгляд прекрасный, сердце мне разбил, –
Его уже вовеки не забуду.

Ты будешь Той – с чьим именем ложусь,
И просыпаюсь, иль не сплю ночами.
Той – в танце с кем уже не закружусь, –
С кем ужина не будет со свечами.

Ты будешь Той, кого я потерял,
Не снять за это мне с себя укора.
Единственной, кому я доверял,
Естественно же стихнет боль не скоро.

Ты будешь Той – с которой я парил, –
Ведь позволяла быть с собою рядом.
Кого боготворил, стихи дарил,
И любовался несравненным взглядом!

Ты сказка из далёких нежных грёз,
Жаль только, что мечта опять не сбылась. –
Не выплыла с пучины горьких слёз,
Об острые углы судьбы разбилась.

Но сравнивать не буду я Тебя,
Ни с кем – я не меняю своих мнений.
Была б Ты хуже – не винил себя,
На этот счёт нет у меня сомнений…

Ты, словно, тот заветный Рубикон, –
Где «до» и «после»… – отменить бы фразу…
Ты краше и дороже всех икон,
Твоя улыбка покоряет сразу.

И пусть глаза, мешают снова спать,
Улыбка провоцирует сознанье.
Твой милый образ в памяти опять, –
Но это всё уже воспоминанья…

________________________________
Так пусть всё будет, именно, как есть,
Осколки ведь не склеить воедино.
Нарушу в первый раз я рифму здесь,
Так будет лучше. Счастья Тебе ….!


Оригинал с вопросом в контакте:
http://vk.com/id155317375?w=wall155317375_341