Отсчитывает годы

Аля Данилина
Отсчитывает годы корвалол.
В стаканчик каплет.
Казённая кровать и тумба-стол.
А ноги зябнут.
Постель застирана совсем.
Опять в больнице
Как надоел мне этот плен.
Нет сна, не спится.
И долго тянется здесь ночь,
Душа как остов.
Врачи не в силах мне помочь.
Не могут просто.
А мысли –  "мне б домой на час
И там остаться
Там яблоня цветёт сейчас
Не надышаться."