Наш старый двор

Ирина Бусыгина
Наш старый двор в котором наше детство
Росло и в нем осталось навсегда ,
Лишь память, как о прожитом наследство
Хранит воспоминание о годах .
Двор небольшой ,а нам казался миром
В него мы торопились улизнуть,
Покинув дом иль душную квартиру ,
Чтобы свободы воздуха вдохнуть.
Мы были дети улиц ,подворотен
Где проводили дни и вечера .
И было нам легко   и беззаботно ,
Как будто  только минуло вчера !
Здесь дружбою единою объяты
Учились жить , порою выживать.
На вид как беспризорные ребята ,
На внешность было всем нам наплевать.
Не мерили оценкою мы шмотки
И одевались просто кое как :
В трико  , рубахах,кедах идиотских
Скакать и прыгать было нам пустяк !
Заборы не преграда ,как известно
Пройти могли в любой щельной проем .
И было нам безумно интересно
Гулять оравой всей или хотя б втроем .
Любой пустырь тогда был поле действий,
Будь то игра  иль детская буза .
Ведь в детстве тоже есть порой злодейства
И не всегда включались тормоза .
Но даже эти ратные события
Бывает так отрадно вспоминать ,
Как храбрости  в душе своей открытия
Когда  вдруг приходилось воевать.
Но годы пролетают словно птицы !
 Увы ..нам всем приходится взрослеть .
Жизнь прокатила на скрипучей колеснице
Вот станция-где принято стареть .
И нет обратно рейсов и билеты
В обратный путь Увы ..не продают !
Ни золото, ни звонкие монеты ,
Успех и слава - все бессильно тут !
Лишь как мираж манит нас оглянуться ,
Чтобы припомнить юности года ,
Воспоминаниям детства улыбнуться ,
Послав привет улыбкою туда .
Как посылают письма ,телеграмму ,
Или в век новый просто СМС.
Включая нашу памяти программу ,
Мы ощущаем ,что вдруг позарез
Необходимо вновь душою окунуться ,
Пусть даже в мыслях ,или добрых снах ,
Чтоб снова прежними и юными проснуться
С улыбкой детской счастья на устах !