Как мало для счастья порою нам надо

Светлана Викторовна Мельникова
Прекрасно живёт, кто не знает амбиций,
и жизнь для него хороша, как награда:
всё просто, легко, бесконечной отрадой
хлеб, соль на столе и родные все лица.

И утро рассветное, солнца луч - в радость,
и дождь проливной, и гроза – всё для сердца
звучит торжествующим гимном, как скерцо,
и песней ликующей – даже усталость.

Жара – хорошо, и прохлада –услада,
душе, да и сердцу, для жизни утеха.
И дни листопада, и дни снегопада
так радуют взгляд, и течёт жизнь без спеха.

А в пору весеннюю от ароматов
цветущих садов, от вишнёвых метелей,
от утренних рос, от вечерних закатов
душа замирает под звук птичьих трелей….

Как много в душе быть должно вдохновенья,
как мало для счастья порою нам надо,
с природой дышать в унисон, чтобы рвенья –
чуть – чуть, и тогда хоть сто лет живи кряду….

                31.05.2013 г.

КАРТИНКА ИЗ ИНТЕРНЕТА. ЯНДЕКС. КАРТИНКИ