Великий праздник День Победы!

Виталий Нагорнов
Великий праздник – День Победы!
Мы будем помнить, дорожить.
Спасибо прадеды и деды,
Что мы имеем право жить!

Что дали право нам родиться,
Без Вас бы – не было б и нас.
Мы будем помнить и гордиться,
Ваш героизм Европу спас!

Своей Вы жизнью рисковали,
Мир Вами был в боях добыт.
Победу на фронтах ковали,
Ваш Подвиг будет не забыт!

Мы Вам обязаны вовеке,
В долгу пред Вами навсегда.
И будет в каждом человеке,
Жить память светлая всегда!

Поклонимся, кто в сорок пятом,
С Победою в Берлин пришёл.
А также павшим, тем солдатам, –
Кто до Берлина не дошёл.

Кто, до последней капли крови,
Держался, но рубеж не сдал.
Он видел смерть, ей хмурил брови,
Но пядь родную не отдал!

Кто у станков, напропалую,
Всё силы фронту отдавал.
Не ныл, не клял судьбину злую, –
Победу кто в тылу ковал!

Кто по лесам, да по болотам,
В тылу врага мосты взрывал.
Был местным жителям оплотом,
И языков кто добывал.

Благодарим за это небо, –
Где Юнкерсов над нами нет.
В полях – нет танков, вместо хлеба…,
Не заслоняет дым рассвет.

За нас Вы это пережили,
Большую цену заплатив.
И это право, чтоб мы жили, –
Своею жизнью оплатив…