Побег

Вероника Ворожа
Вокзал. Вагон, купе - ты уезжаешь.
Сейчас твой мир из призрачных картин.
То плачешь, то смеёшься, то вздыхаешь,
Всё невпопад и будто без причин.
Куда бежишь, не горячись, останься.
Не сменишь душу, поменяв страну
И память не сотрёшь, как не старайся,
И не забудешь, хоть простишь вину.
Здесь рядом мы - твои друзья, подруги.
Там ты одна, наедине с тоской,
С предательством и мыслями о друге.
На свой вопрос: - Ну как же так со мной
Мог поступить? Ты не найдёшь ответ.
Как сильно ты его любила? Знаем.
Не уезжай, верни иль выброси билет.
Поехали домой, домой, родная.
Не плачь, проходит всё, и боль пройдёт.
Родные стены, знаешь, помогают,
Земля родная силы придаёт.
Тебя здесь знают, любят, понимают.
В стране чужой тебя никто не ждёт.
Ты в городе родном с дождём поплачешь,
Чужое солнце душу опалит.
На берегу Невы реке расскажешь - 
Предательство, огнем внутри горит.
Ни на кого не глядя, прошептала:
"Я остаюсь, возьмите мой багаж.
Роман дешёвый с болью  дочитала,
Нужна мне жизнь, а не от жизни фальшь."


Я остаюсь, судьба возьмёт реванш.