Мой пра-пра-прадед

Наталия Титаренко
Мой пра-пра-прадед  поднимал
Телегу к крыше сеновала,
А в церкви свечи задувал
Его басище. И бывало
Так залихватски танцевал
На свадьбе младшей внучки Поли,
Что потолки пооббивал
Он головою поневоле.
Смотрю на сына своего:
По росту та же в парне мерка…
Но что отняли у него
За полтора последних века?
Где эта удаль, ширь, размах,
Где вера в правду, радость жизни?
В чём он уверен, видя крах
Своей поруганной Отчизны?
Где идеалы? Где хвала
За трудолюбие и честность?
Закон диктует всем шпана,
А будущее – неизвестность.
Когда ж прозреет род  людской?
Мы мчим себя к уничтоженью
Во лжи, бесправьи и с тоской,
Не понимая униженья.
Сподоби, Господи, застать
нам обновление сознанья,
И снова той Россией стать
Где будет править созиданье.

2001г.