чуть северней

Тая Мятная
мы легли на горячий асфальт
одного из воздушных мостов

мы прохожие мимо, но вдруг
задержались на пару минут

мы несеверный выбрали день
и в толпе затерялись на Невском

мы увидели сколько в нем
городских, молодых запястий

мы тонули в проспектах Невы,
засекая чужое время

мы бежали на белый свет
петербургской ночной суеты

и опять на горячем асфальте,
как всегда - прохожими мимо

нас ругал разводчик мостов,
но мы его попросили...




31 мая 2013
Санкт-Петербург-Рига