Болезнь

Катька Растягаева
По телу до дрожи...
До слова? - Ни звука!
И россыпь по коже.
И слабое ухо.

Бессильно спасаться
Одним одеялом.
Ты мог бы остаться
Бесшумным астралом.

Но тесно и душно -
Мы загнаны в щели,
Как в норы. И скучно
В пределах постели.

И жаром в ладони,
И холодом в спину.
Ты чувствуешь? Помни!
Я, нет, не покину.

И тьмою укрыться,
Молить о прощеньи,
И с Дьяволом слиться
В азотном сожжении.

Ни куклы, ни люди
В одеждах багряных.
Нас судят не судьи
В костюмах футлярных...