Кошка дикая

Вероника Ворожа
Не мешай и не волнуйся слишком
моим вылазкам, исчезновениям на дни.
Стала кошкой милая малышка.
Лапы мараны, душа и сердце не грязны.

Осень на дворе и зарядили
в городе упорные и плотные дожди.
Пляшут очумелые кадрили капли дробные,
весь день, с шести и до шести.

Верь мне, я зализываю раны,
и не с кем-то, кошки бродят сами по себе.
Кровоточат ещё раны - рваны,
залечу, любовью верной отплачу тебе.