ёж

Валерий Вычуб
полнощный ёж
среди ночи полнощной
вполне полуночный
и дьявольски ночной

ночного сумрака ночное средоточье
исчадье полночи
колючий домовой

он приближается
он где-то даже близок
он удаляется
его не удалишь

ежи все множатся
а полночь лапы лижет

и прыгать некуда
и ты не убежишь.