зона отчуждения

Маргарита Матвиенко
Ч...тихо. Мы оказались в зоне отчуждения,
И топчемся на точке не возврата,
Здесь замедляются прошедшего мгновения,
А будущность безжалостна распята.

Да тихо ты! По всюду рыщут приведения,
Из наших чувств, отторгнутых телами,
Они скитаются ища успокоения,
Безмолвными, напрасными тенями.

Молчи! Тут все слова во власти искажения,
Здесь кислород с прогнившими мечтами,
Пропитан выдохом последнего решения,
Не выдыхай! "Она" еще ведь с нами...

Дай руку мне свою сквозь сумрак из презрения,
Тепло...пусть прогоревшими углями,
На выход?! Да...? Не время зоне отчуждения?
Прости...меня что здесь мы побывали..