***

Валерия Горелова
Стоят у вражеских ворот,
Стреляет в небо пулемёт.
В крови засохшая трава,
А в небе горькая луна,

Воспоминание она
О горькой участи людей,
О сладкой горечи очей,
И не очнувшихся друзей.

И старых песен перезвон,
Он опьяняет, словно ром,
Закрыв глаза на пол пути,
Чтобы понять,Вы не одни.

Бредут дорогою опасной,
Чтобы услышать крик ужасный.
Своих друзей непостижимых,
Увидеть вновь в крови родной,
Чтобы закончить вмиг с войной.
И оставаться лишь собой!