Мне кажется

Антон Зубарь
Мне кажется, порой, когда тушу
Слепой окурок, гибели творение,
Что не лопаткой - крыльями шуршу
Не вижу только их.
Ребячество, видение.

Мне кажется, что, честно, вслед за мной
Лежит дорожка из опавших перьев.
И чувствую, что силой маховой
Наполнен.
Каждый ветра вздох и пение.

Мне кажется, ей-богу, не шучу!
Что в отражении водной тишины
Я вижу..Нет. Закрыл глаза. Шепчу.
Оставь.
Оставь в покое. Это сны.

Мне кажется? Но я ведь не безумен!
Хоть врач сказал, смеясь, что это бред.
Но видел я, мой взгляд разумен.
Его крыло
Светилось тоже, слабо пропуская свет.

Я знаю! Братья, крылья нам даны не всем
Но верить осторожно не мешает.
Ни Бог, ни государство. Даже тем
Нелепым чудакам,
Кто в тишине о чудесах мечтает.