Как умирали драгуны

Антонина Волкова 2
Ох, скрипит уже телега,
На которой повезут,
Не удержится до снега
Наш разрушенный редут,
Не успеем отстреляться
В спину грубого врага,
Рукопашно будем драться,
Окровавлена нога,
И мундир заляпан кровью,
На перчатках глинозем,
Но за Родину, с любовью,
Нападая, мы умрем.
Нападая, а не пятясь,
Лег уже драгун отряд,
Интендантские телеги
Мрачно выстроились в ряд.