Сто обид

Марина Терентьева
Тонкой шалью тоски свои плечи укутав,
Я останусь воздушна, прозрачна, легка...
И забуду на вечер, на час, на минуту,
Что теперь нас с тобой разделяют века.

Сто глубоких морей, сто обид между нами,
Сто тяжёлых камней я на сердце храню.
Но с раскрытой ладони вспорхнут мотыльками
Все обиды мои, устремляясь к огню.

И забытую как-то тобою рубашку,
Нежно взяв за рукав, в новый мир унесу.
Старый плюшевый мишка смешною мордашкой
Мне уткнётся в плечо, будто пряча слезу.

Я бы сделала шаг...Только знаю: не стоит.
Шаг не сделать туда, где размыты пути.
Буду жить, чтоб надев равнодушье былое,
Не взглянув на тебя, по аллее пройти...