Кровать - самолёт

Светлана Найбойченко
Кровать моя - горящий самолёт,
И я катапультируюсь поспешно -
Мне всё равно - назад или вперёд,
Подальше лишь от жизни этой грешной!
Ну, надо же - раскрылся парашют,
И вот я  даже где-то приземляюсь -
Я молодость разыскиваю тут,
Как рыба бьюсь и слёзы лью, и каюсь...
Нет мне только от слёз облегченья,
От крика своего уже устала -
Валюсь в кровать в изнеможении,
А утром... утром - всё опять сначала...
Бьюсь в стену лбом, одежду в клочья рву -
Утраченные годы не вернуть мне -
И жизнь переписать я не смогу -
Коварную судьбу не обмануть ведь...
Но одного я только лишь боюсь -
Что может катапульта не сработать -
... В горящем самолёте остаюсь -
И не найдёте вы тогда пилота...