Черное и белое

Ольга По
Холодно. Дрожь пробегает по коже.
Мысли тяжелые сердце тревожат.
Хочется плакать, но люди вокруг.
Я в западне, это замкнутый круг.
Что ты дрожишь, как сухой лист на ветке?
Ты, как животное в запертой клетке.
Хочется лишь провалиться сквозь землю.
Разум в тумане, я к звукам не внемлю.
Жизнь преподносит большие сюрпризы.
Разного рода у жизни капризы.
Дождик приходит и дождик проходит,
Вслед за дождем в небе солнце выходит.
Вслед за проблемой приходит решенье
Близкие люди дадут утешенье.
Что в этой жизни не произойдет,
Не унывай, все плохое пройдет.
Белые полосы черных сменяют,
Светлые мысли надежду вселяют.
Снова тепло, в сердце стало полегче.
Эти проблемы нас делают крепче.