Любовь сокрыта созерцательным смыслом...

Тарас Корниенко
Любовь сокрыта созерцательным смыслом,
Туманится умыслом взор – капризами тела.
Витают мысли станицей тихо и быстро
Мирами страниц – просторами чистыми бело.

Как же сковать то чистейшее чувство
Не эмоцией жаждущего взгляда – чернилом!
Влить душу, чтоб в ней стало пусто?
Наделить строки любви божественной силой?

Как победить себя, не проиграв при этом?
Любовь, я знаю, есть вселенной единенье:
Как познать её, не потерявшись – быть поэтом?
Быть маской, ликом, лживым приведеньем?!

Или всё же уступить и кануть во мглу –
В туман серой массы, любовью чтящей секс?
Предаваться неге – дикой природы теплу?
И просто, без ответа, завершить сей текст?

Нет! Жизнь – борьба, борьба вопросов и ответов!
Мой же стих – мне избавленье от бессонных мук,
Он мне ответ на мой вопрос же тех куплетов,
Он – полет души, страданье тела, сердца стук.