Манекены смотрят вслед потоку...

Тарас Корниенко
Манекены смотрят вслед потоку:
Пред вечернею зарей и тишиной,
Объявшей улицы, будничный зной
Уступил место вечернему сроку.

Спешит толчея кто куда: свобода!
А безликие маски молчаньем застыли -
Немой укор средь улиц сора и пыли.
Тот сор, та пыль - людская природа.

Посмотри на зеркальный образ куклы:
Её личина - твоя персона, копия...
Безличность - нового мира утопия.

Пред туманным взором носятся буквы -
Смысл слов не донести: дикая мгла
Уступила место краскам белесого тла.