Из цикла Памяти В. С. Высоцкого. Воздушный бой

Серафим Савилов
Воздушный бой как карусель,
Найти скорее надо цель,
И надо первым,первым выплюнуть огнями,
Врага в бою насквозь прошить,
Чтобы самим остаться жить,
И не рыдали чтоб любимые над нами.

Натянут нерв стальной струной,
В атаке "Мессер"надо мной,
И я штурвалом на себя-рву до отказа,
Взмывает ввысь мой истребок,
И подставляет "Мессер"бок,
Я на гашетку жму-гори,гори зараза.

И шлейфа чёрная струя
Как будто в небе колея,
Пространство синее пронзившая стрелою,
Стремится вниз,моторов вой,
Мой враг встречается с землёй,
Аккорд последний-взрыв!И вышел он из бою.

Аккорд последний-рай и ад,
Я-истребитель очень рад,
Что жив остался и за Родину воюю,
А что пробоины в борту-
Их залатают все к утру,
Об этом я уже нисколько не горюю.