Прости

Олег Лямцев
Нам лучше будет друг без друга,
Коль так тебе уже не мил...
Прости меня, что был я другом,
Прости за то, что я любил!

Мы не смогли понять друг-друга—
На это нам не стало сил...
Гроза прошла над нашим лугом
И дождь тропинки все размыл...

Обманывать меня не надо—
Уж лучше сразу всё сказать:
Что я не нужен больше рядом,
Что хватит это продолжать...

Раз всё прошло, то нету смысла
Общений темы находить,
Писать вновь безответно письма,
Невидимым как-будто быть...

Ведь я устал подобно тени
Болтаться, за тобой ходить
И помнить дружбы той мгновенья
Воспоминаниями жить...

Ведь ты забыла—я забуду,
Хоть это будет тяжело
И больше я грустить не буду...
Не буду, бедам всем назло!

Ну что-ж—прощай, моя подруга!
Наш разговор коротким был...
Прости за то, что был я другом
И за тот миг, когда любил!