Майские куплеты

Серж Каминский
1.
Неба отраженье -
на глазах у всех.
Если есть везенье,
будет и успех.
2.
Никуда не деться
от Небес благоволенья:
если будут средства,
будут и приобретенья.
3.
А быть юным -
не так уж и сложно:
достаточно быть юным на словах.
Чем больше высказаться можно,
тем менее одолевает страх.
4.
Я ли по жизни несу своё слово,
меня ли оно по жизни несёт:
я с ним то Дон-Жуан то Казанова,
то благородный
рыцарь Дон-Кихот.
5.
Опять гуляю дотемна,
до ночи пропадаю где-то.
И настоящая весна
приходит лишь в начале лета.