Сонет одного дня

Тарас Корниенко
Утром подтянулся с кровати, размялся:
Шею, руки, плечи, бедра, торс и ноги -
Не удивляйтесь, за ум просто взялся!
После морозного душа подмел все пороги,

Оделся, побегал на рассвете немного,
А далее - завтрак: яйца, сыр и молоко.
Купил себе сигарет на работу дорогой,
Сложил их ровно в портсигар дорогой.

На работе не скучал: в перерывах читал
Фуко, Бодрийар, Рансьер - взглядом крохи
Пытался найти в них то, чем сам я дурю!

После работы написал сей сонет - устал!
Но, глядя на все вышенаписанные строки,
Вы уж смекнули, где вру? Ведь я не курю.