***

Инга-Ламия
Вырванный кусочек
Из груди твоей.
И сердца комочек
Развалился в ней.

Мёртвое сознание,
Как в сырой могиле.
Радости сияние
Бросилось с вершины.

И с крестом тяжёлым
Обручилась грудь.
Стало всё постылым
Счастья не вернуть.

На лице холодном
Нет уже румянца.
И в душе бездомной
Не увидишь глянца.

Ветром леденящим
Боль стучит в висках.
И сырым ненастьем
Отдаёт в глаза.

Обручем обвитый,
Как коварным змеем
На устах молитва,
Ну а плоть немеет.

В мире необъятном,
Как в холодном склепе.
Заживо объятый
В царстве зла и пепла.