Если друг ваш очень сильно заболел...

Алексей Трифонов Трифон
Если друг ваш очень сильно заболел
Пусть почувствует, что он ещё у ДЕЛ.
Не стесняйтесь лишний раз звонить,
И конечно лучше навестить.
Постарайтесь окружить вниманием,-
Искренне, без сострадания!..
Пусть почувствует, что он ещё силен -
Мышцы твердые, а ум ещё в ЗЕНИТЕ.
И не слышен колокольный звон,
По его начертанной орбите.
Постарайтесь с ним поговорить,
Даже по нелепой теме.
И, конечно, стопочку налить -
Пусть почувствует, что он ещё на СЦЕНЕ...
Пропишите вы ему микстуру,
Посильней элитных докторов.
Если нужно даже уколите,-
Для того, чтоб был всегда ЗДОРОВ!
Сделайте прививку вы от хвори,
И для радости - и, чтобы НАВСЕГДА!
На всю жизнь - чтоб он увидел вскоре,
Ангела родного взмах крыла!
Посмотри в глаза ему с улыбкой,
Дай таблетку РАДОСТИ с водой!
И от грусти перхоть вы стряхните,
Пусть повертит умной головой!
Вы встряхните тело! Дайте в морду!
Что хотите делайте сейчас!
Потому что если он уйдет из жизни,
Этот ГРУЗ ударит и по вас!