К В

Станислава Плецаб
власы златистые струятся
и на распашку вся твоя натура
и когда бури надо мною разгорятся
бодришь меня чтоб не была я хмура
твой звонкий смех звучит капелью
и помыслы твои чисты
ты голосистою свирелью
превозглашаешь их они светлы
ты стала Лариной Татьяной
всосала весь тот русский дух
близка к природе болью рьяной
испепелила злобный слух
ты будто в сказке добродетель
рассеиваешь всюду свет
неутомимый благодетель
всех наших юношеских лет