В траве

Елена Грищенко 2
В стране букашек и кузнечиков
Я с наслажденьем погощу...
Ой!!! Жук большой залез на плечи мне!
Ведь только ползал по хвощу!

Прилягу я в траву душистую -
Не зря ведь лета дождалась...
Козявка страшная пушистая
Вдруг на коленку забралась!

А что за чудище усатое
Уже на мне одним прыжком?!
А вон другое, полосатое,
Как хищник, водит хоботком!..

И муравьи по телу носятся,
Не собираются в обход!..
Сейчас на что-нибудь напросятся,
Зловредный маленький народ!

Ай!!! Кто по шее быстро бегает?!
Хочу от ужаса кричать!!!
Слезайте все с меня! Я требую!!!
Ах, вот ты как?! Еще кусать?!

...Как в бой, орава шестиногая
Идет! На помощь я зову!
Уйдите прочь!!! Я вас не трогала!
Всего лишь села на траву...


Веселый ответ от Светланы Моисеевой:

Орава жуткая, кусачая
По телу бродит взад-вперёд!
И от испуга чуть не плачу я:
Никто на помощь не идёт!!!

Машу руками, как пропеллером,
Рву паутину с головы,
Ору им всем: "Ну что за звери вы???"
А проще было б - встать с травы...

Светлана здесь: http://www.stihi.ru/avtor/swetmoiseeva