Продираясь сквозь сомкнутость уст...

Стас Осенний 2
Продираясь сквозь сомкнутость уст и осиплость гортани,
Хриплых звуков хлопки с языка изливаются Словом,
Где и грусть по тебе,и на вечер унылый роптанье,
И безудержность мглы,и возвратность той мглы из былого.
И безлунная ночь с облаками,подобными дёрну,
Что изрезал,как бритвой,откуда-то взявшийся ветер…
Мне бы длани твои,чтоб посеять в  них звёздные зёрна
И,взрастив,с них убрать,нет,не мглу,а росу на рассвете.