Юрий Левитанский

Сергей Дон
Первым снегом дворик припорошило,
Разом побелело все вокруг,
Скрипочка на стенке… по-хорошему
Ей бы петь! – да как без чутких рук…

Побелел и я… Вихор взъерошенный
Уберешь под кепочку не вдруг…
Скоро грянут зимы… Дом заброшенный
Станет белым,  как забытый друг…

Надо ехать. Погляжу кругом,
Напитаю милыми деталями
Память, что все чаще крепко спит…

Стопка книг…. Рябинка под окном,
Китель с потускневшими медалями,
И на стенке -  скрипочка висит…

                31 мая 2013