Поверю в чёрта,..

Владимир Якубенко 2
Поверю в чёрта,
Поверю в бога
И буду строго
Бубнить псалмы, а не «Бородино»,
Если ещё раз будет мне дано
Бессмертное  явление – дорога:
Мельканье дней,
Мельканье новых вёрст,
Мельканье лиц,
Мельканье чувств и судеб… -
И пусть немного подождёт погост,
Не думаю, что Бог за то осудит
Я б по второму кругу обежал
И Байцетуй, и Тогузак, и Чару,
И снова впечатления стяжал
Да прятал в строки тёмными ночами.

Потом меня пусть предадут суду
За то, что был к мечте своей пристрастным –
Мне верится, что где-то я найду
То, что пока мне самом неясно…
***