уехать уже наконец в мегаполис...

Васильченко Сергей
уехать уже наконец в мегаполис
с этой безвыходной
Малой Земли
обрести наконец-то большую землю
огромный-огромный мир

(ВМЕСТО огромной  любви
раз уж не любят здесь)


ты сидишь в одиночестве
в заброшенном здании
словно в саду камней
и куришь одну за одной

под вечер вернёшься домой шальным
вкладку откроешь
и будешь общаться
с щупальцами "Вконтакте"
но нет не с живыми людьми

слушать какую-то музыку

а в настоящем никто не придёт
не тронет тебя за плечо

чтобы сказать
а пойдём погуляем
пока ещё не проснулся
наш нерождённый сын