Дорога жизни

Юрий Корсунский
Душа одиноко жмется,
Сердце болит и жжет,
Воздух из грудей рвется,
Демон к себе зовет.

Жить человеку в мире -
Значит страстью дышать,
Свободу топить в сортире,
К смерти по жизни бежать.

Достался удел убогий,
Вкушать запрещенный плод,
Из рая ведут дороги,
А хочется-наоборот.