Зима

Артур Леонидович
Холод проберет до нитки
Пройдет по телу тихо дрожь
Откроешь дверь своей калитки
В деревню тихо ты пройдешь

Увидишь, дети веселятся
Бабуля с молоком идет
Теплей все стали одеваться
И ветер снегопад несет

Посмотришь на соседний дом
Уж крыши беленькие стали
И дворик занесло пушком
Мягким, из «хлопковой ткани»

И вот сижу я на крыльце
И за деревней наблюдаю
Ладонью хладной на лице
Морозец ощущаю

И вновь настала та пора
Что издревле приходит
Уходит солнца теплота
И с неба снег нисходит

Покрылись инеем деревья
Градус пал ниже ноля
И как гласят приметы и поверья
Настала вновь, краса зима