В Суздале снег, хлопьями с неба

Александр Строганов 2
В Суздале снег,хлопьями с неба
Валит на купола...
Нищий с молитвой в поисках хлеба...
Вера отсюда пошла?

Лики святых-перст указующий?
Внемлет,стеная,толпа...
Кто-то,судьбу тебе предсказующий,
В рясе длиннющей попа.

Сам ты, зачем здесь? Инок,юродивый
Или простой гражданин?
Предками путь твой к святыне намоленный,
К Богу пришел-в карантин...

В Суздале снег, да разверзнется небо...
Может, знаменье сойдет?
Нищему будет корочка хлеба,
Вера к имущим придет.

Декабрь-2008