Мышь

Инка Белка -2
В подполье тишь...но шуму было...
Там мышь делами воротила:
попортила съестных запасов,
прогрызла дырки у паласа...

Пищала ночью, белым днём,
всё о своём, да на своём...

Хозяйка, с музыкальным слухом,
сначала слушала в пол уха,
потом изрядно надоело,
и принялась она за дело:

котейку в доме завела,
чтоб контролировал дела...

Все щели наглухо закрыла,
приманок кучу наложила,
расставив плашки-мышеловки,
чтобы поймать вражину ловко...

Теперь спокойно можно жить,
о личном счастье не тужить...

Мышуха та - не лыком шита,
приманки обойдя сердито,
вильнула хвостиком, исчезла,
чтоб накачать потуже чресла...

Вернётся и своё возьмёт,
не помешает даже кот...

Чтоб летом зубки наточились,
и в горле связки укрепились...
Дел много предстоит бедняге,
не оказаться чтоб в напряге...