Замочных дел мастер

Алексей Рахе
Вот и все, за воротами в Рай
Пустота...
Мне отмычка это узнать
Помогла.

Заигрались мы, разошлись —
Детский сад.
И не хватит сил повернуть
Всё назад.

Да и я лишь проекция тут,
Только тень.
Но и та среди тех, что уйдут —
Каждый день.

Разрывается небо грозой
Вновь сходясь.
И протянута нами с тобой
Телеграфная связь.

Я шагами отмерил нам лет
Световых.
И за всех у меня много бед,
За живых...

Истончается эта струна,
Много Лун.
И нет дела ей до твоих
Суперструн.

И нет дела слабой душе
До мечты.
До любви, до жизни уже —
Суеты...