Невольный маскарад

Рындина Елена
Я не вижу людей в машинах,
А они не видят меня…
И, при разных судьбах и минах,
Есть у каждого здесь броня,
Коей мы прикрылись, как маской,
Собираясь на маскарад…
Но, когда наступит развязка,
То не всякий вдруг будет рад
Обнаруженному на лицах,
Не прикрытых чужой судьбой…
И тебе когда-нибудь снится,
Что становишься не собой –
Как тебя увлекает кто-то
(Твоим мыслям наперекор),
Но навязчивая икота
Всё ж прервёт беспредела вздор
И напомнит тебе: «Дружище!
Не ломись в чужие грехи,
А не то зари не отыщешь,
Хоть охрипнут все петухи…»
Да! Броня -  неплохое дело,
Когда рядом «русский медведь».
Лишь бы сердце не каменело,
Запретив тебе песнь допеть…
27.05.2013. 21.45.

,