Нападение - лучшая защита для некоторых людей

Галина Ларская
             Нападение - лучшая защита для некоторых людей               

                Поведаю одну историю

Одна дама с этого сайта, с которой мы давно переписываемся, но никогда не виделись, захотела со мной встретиться. Инициатива встречи принадлежала ей. Но во время переговоров о встрече, при чём я, доверяя ей, пригласила её к себе домой, она стала пренебрегать мной. Ни слова не написала о времени и месте встречи, хотя о дне было оговорено заранее. Мне пришлось выяснять, что к чему, и я поняла, что встречи никогда не будет.

Я написала ей свои соображения:

"Я думаю - зачем Вы всё это со мной проделали...

Спасибо Вам. Получаем бесконечные уроки. Спаси Вас, Господи!

Будьте здоровы. Я извиняюсь, когда не держу своего слова.

Умеете ли Вы вставать на место человека?"

Ответ был следующий: "У Вас просто вселенская вседозволенность. Все не правы, а ВЫ одна непогрешимы. А помните: "не сдимы и не судимы быдете" (так написано в рецензии)

Надо учиться дружить с людьми. ВЫ потому одна, что не умеете, надо не только брать, но и отдавать!

Делать что- то нужное, полезное, простое человеческое...И тогда люди к Вам потянутся, говоря примитивным языком. А только брать или идеально любить...Уже не проходит. ВЫ всех будто бы прощаете, но все от Вас бегут...не занимайтесь самокопанием, делайте добрые дела, начните с малого. Даже в Ваших стихах - Вы всегда одна главенствуете- Вы вселенский лидер, Вы - непогрешимы. Сходите на исповедь. И задумайтесь , чем ВЫ обижаете людей...???"

Я подумала и ответила так: "Вы абсолютно правы. Большое Вам спасибо." Если человек ни с того ни с сего может обращаться в оборотня, значит у него такая модель мира, ему ничего не стоит оболгать и оскорбить ту, с кем он никогда не виделся и о которой этот человек почти ничего не знает.

Я поблагодарила её за урок, который я от неё получила.

Но какой урок - больше никому не верить, бояться людей и бежать от них?

После моего ответа возникла пауза. Её красноречие истощилось.

Меня вот что потрясает - человек меня не знает, не видел, кроме стихов и мирной переписки между нами ничего не было и вдруг: "Вы всех будто бы прощаете, но все от Вас бегут."

Очень интересные выводы. Кто все?

Эта дама подвела меня, а не я её. Но виновата я. И роль учителя дама спокойно принимает на себя, обличая меня в ужасном характере.

И делает это она всенародно, выставляя меня на посмешище, меня, уже пострадавшую от неё.

Как надо осторожно общаться в этом мире. Нападение - это лучшая защита для некоторых людей.

Я думаю, что если бы у этой дамы было чувство собственного достоинства, всё могло бы сложиться иначе.

Рисунок Владимира Ивановича Поветкина.