Туалетно - исторический экскурс

Ман Арваан
Установка биотуалетов в Армении была признана неэффективной.
Премьер-министр страны Тигран Саркисян поручил
министру экономики Ваграму Аванесяну обсудить
“туалетный” вопрос в своем ведомстве

Ваграм, историю времен древнейших помнишь,
Античный Рим, Гай Юлий, цезарь Веспасиан?
Провинцию Армения в те времена держал Тигран.
Звать как меня. Но царь. Точней сказать – тиран.
Ваграм, чем славен в Риме был Веспасиан?  -
Он первым формулу известную всем нам
Чуть-чуть переиначил, говно назвав товаром!
Но, боже мой, товар с таким наваром!
От этого навара бюджет стал распухать,
Да так, что можно было больше людям дать
И хлеба и вина, ну и, конечно, зрелищ!
А деньги эти не воняли, - не поверишь!
Так, что деньга - говно - деньга,
Есть формула известная еще тогда,
Когда всем миром правил Рим!
А, что теперь у нас?!... Молчим?!
Ту формулу перевернули мы верх дном,
И стала она вмиг - деньга - говно - говном!
И вонь такая - народ наш из страны гоняет,
А люди говорят: - правительство воняет!...